Свекольный дип с кунжутом

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Английская

Это удивительно вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что в его составе находятся исключительно овощные ингредиенты. Если говорить строго, то дип - это густой английский соус, в который окунают чипсы, куски хлеба, мяса или рыбы. Тогда как обычным соусом еду просто поливают.

Свекольный дип является, пожалуй, самым острым и фактурным. Кроме того, на сегодняшний день это самый популярный дип среди едоков. Его зачастую готовят вместо салата к обеденному столу. А еще закатывают в банки на зиму и используют в качестве начинки или, наоборот, "шубы" для некоторых продуктов - например, для олюторской сельди.

Приготовить английский свекольный дип не просто, а очень-очень просто! Свеклу надо будет отварить, остудить, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Морковку помыть, обсушить и тоже натереть на терке того же размера. Зелень мелко-мелко порубить острым ножом. Чеснок очистить, разделить на зубки и пропустить через специальную давилку.

А отдельно перемешать майонез с растительным маслом и листиками розмарина.

Полученную смесь добавить в миску с овощами. Добавить кунжут.

Подготовленные ингредиенты смешать хорошенько в большой миске.  

Переложить в небольшую вазочку или салатник. Украсить листьями петрушки и кунжутными семечками. Обмакивать подготовленное мясо, картофельные или кукурузные чипсы, куски белого, серого или черного хлеба, сухарики. Можно намазывать свекольный дип на бутерброды.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью