Свиная отбивная на косточке

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Если обратиться к истории котлет, то мы обнаружим, что поначалу под этим названием скрывалось совсем другое блюдо, а не то, которое мы называем котлетами сейчас. А точнее, изначально котлетами называлось жареное мясо на реберной косточке. Это примерно то самое блюдо, рецепт которого мы предлагаем сегодня. Правда, сейчас котлетой мы это мясо не назовем, гораздо привычнее для нас будет название "отбивная", так как мясо мы будем отбивать.

Для отбивных мы используем мясо, которое находится на позвоночнике между ребрами. Его еще называет корейкой. С внешней стороны на нем присутствует тонкая полоса жира, внутри же мясо представляет собой нежную постную мякоть без прожилок и пленок. Чем мясо лучше, тем готовить его проще. Вот и эти отбивные не требуют особых кулинарных талантов. Нам не понадобится много времени, усилий, да и дополнительных ингредиентов понадобится по минимуму.

Свинину нарежем пластами между ребер. Толщина кусочка получится у нас примерно 1,5-2 см.

Каждый кусочек натрем перцем, посолим с двух сторон. По желанию можно использовать и другие любимые приправы.

Тщательно отобьем мясо кулинарным молоточком с двух сторон. Пласты станут тоньше, а их площадь увеличится.

Нам осталось только поджарить отбивные на сковороде на свином жире или растительном масле. Жарим с каждой стороны минут 7.

Употребляем горячими с гарниром, соусом и овощами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью