Свиная отбивная с начинкой из помидора и шампиньонов

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Отбивное мясо прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его с начинкой. Постная свинина лучше, чем куриное филе держит форму при отбивании, кусочек остается целеньким, не рвется и не крошится. Особенно хорошо подходит для этой цели свиная корейка – мясо, которое находится у позвоночника. Для отбивной возьмем корейку без кости.

Для начинки годится все, что вы любите. Это могут быть овощи, мясной фарш, грибы, рассыпчатые каши с различными дополнениями. Словом, фантазия ограничена разве что содержимым вашего холодильника. Безусловно, в любых вариантах будет уместен лук, специи, зелень.

Со свиной корейки удалим кости.

Подготовим для начинки грибы и лук. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками так, чтобы в срезе грибочек оставался целеньким.

Лук предпочтительнее взять фиолетовый, он деликатнее и слаще. Его мы тоже нарежем тоненькими кружочками.

Корейку нарежем тонкими пластами толщиной примерно сантиметр. Отобьем мясо с двух сторон, пока кусочек не увеличится по площади и не уменьшится существенно по толщине.

Посолим и посыплем черным молотым перчиком. По желанию можно использовать и другие специи и приправы, а также сухую зелень.

Помидор нарежем на тонкие кружки.

Приступаем к сборке. На одну половину отбитого пласта выложим помидоры – 2-3 кружочка (сколько вместится). По желанию помидоры можно слегка присолить.

На томаты выложим тонкие пластинки грибов, а на них – кружочки лука.

Капнем немного майонеза (примерно чайную ложку).

Начинку накроем второй половинкой пласта. Кулинарным молоточком вобьем края верхней части в край нижней части отбивной, тем самым «склеим» обе части и закроем начинку.

Приготовим льезон из яйца и молока. Слегка взболтаем, можно посолить и поперчить.

Обивную с начинкой обваляем в муке с двух сторон.

Затем положим в льезон, тоже промокнем с двух сторон. Льезон позволит муке лучше закрепиться на отбивной.

Далее с обеих сторон обваливаем нашу котлетку в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим до готовности на среднем огне.

Готовая отбивная получается обычно богатырского размера. Благодаря помидору, она получается необыкновенно сочной, ну а остальные ингредиенты обогащают ее вкус. Кушать такую свинину с начинкой лучше сразу же после приготовления, тогда она мягкая и сочная. Гарнир подойдет любой, да и без гарнира она будет хороша.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью