Свиная рулька в темном пиве по-чешски

Время приготовления: 
2,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Чешская

Во всех станах, где производят разные сорта пива в большом количестве, готовят свиную рульку, как идеальную закуску для этого слабоалкогольного "национального" напитка. И Чехия - не исключение! Уж здесь-то умеют подать и пиво, и вкусности к пиву. И даже вкусности в пиве. Например, свиную рульку в темном пиве на "подушке" из овощей с лимонным соком и свежей мятой. Не блюдо, а настоящее объедение!

Сначала предварительно обмытую и обсушенную рульку надо будет замариновать. Маринад несложный: к пиву надо добавить полстакана холодной воды, пару листочков мяты, несколько кружочков лимона с корочкой, сушеную паприку, все перцы горошком и кончик остренького перчика. В маринаде рулька должна пролежать не меньше 3-х часов, а в идеале ночь.

Потом нужно будет приготовить "замазку" - смешать горчицу и сметану.

Замаринованную рульку нужно будет натереть солью и обмазать этой "замазкой", воспользовавшись кулинарной кисточкой, а потом оставить на четверть часа.

Тем временем приготовить овощную подушку. Для этого луковицу надо очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чищенную морковку натереть на крупной терке. Тонкими кружочками порезать оставшийся лимон и маринованный болгарский перчик. Добавить лаврушку и несколько мятных листиков. Все это уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху водрузить подготовленную свиную рульку. И отправить блюдо в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса рульки).

Через час запекающуюся рульку нужно будет накрыть жаропрочной пищевой пленкой или фольгой. Чтобы не подгорели овощи, а мясо хорошенько пропиталось овощными соками. Под пленкой даже достаточно жесткая, хоть и промаринованная шкурка рульки приобретет мягкость и станет вполне себе съедобной и очень-очень вкусной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью