Свиная тушенка с перловкой

Время приготовления: 
5 часов
Сложность рецепта: 
Средний

Тушенка – это замечательное кулинарное изобретение, которое позволяет существенно облегчить жизнь домашним хозяйкам. Это излюбленное блюдо холостяков, студентов, занятых людей и тех, кто просто не любит много времени тратить на готовку. Тушенка – это консервация, она может храниться длительное время. Правда, это касается промышленного продукта, приготовленного не только под воздействием высокой температуры, но и под давлением. В домашних условиях такую тушенку нужно готовить в автоклаве. То, что готовим мы, тоже может долго храниться, но, все же, более полугода лучше такие консервы не хранить, а перед употреблением разогревать.

Готовится домашняя тушенка довольно долго, но зато потом мы имеем возможность освободить себя от хлопот, так как приготовленный продукт нам останется просто разогреть.

Готовить тушенку с перловкой можно из любого мяса, но самый лучший вариант – это свинина. То, что мы готовим, по своей сути это каша с мясом, а каша, как известно, хороша с маслом, в данном случае с жиром. Вот поэтому для тушенки хорошо подходит свинина - мясо с умеренным количеством жира. Кроме мяса нам понадобится еще и сало, которое мы растопим на смалец или же возьмем смалец уже готовый.

Мясо нарежем произвольными кусочками. Их размер не столь важен, так как они все равно разварятся.

Лук и морковку для тушенки нарежем как на пассировку (морковь натрем на терке).

В мясо добавим соль, перец душистый и молотый, а также перец горошком. Эти ингредиенты можно разложить непосредственно в банки, а можно перемешать с мясом.

Туда же добавим и морковь с луком.

Эту мясную массу разложим по чистым баночкам, наполняя их на треть.

Вложим и промытую перловку. В каждую баночку положим по лавровому листочку: в полулитровые банки маленькие листки, а в литровую можно покрупнее.

Зальем банки водой, не доходя 3-4 сантиметра до верха.

Варить тушенку с перловой крупой будем на водяной бане. На дно кастрюли поставим подставку для банок, наполним кастрюлю холодной водой, поставим банку, накрытую крышкой. Воды должно быть примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим тушенку примерно час.

За это время нарежем кубиками сало и вытопим смалец.

Крупа в банках за час увеличится в размере, впитает в себя воду и займет почти всю банку. Банки достанем из кастрюли, попробуем тушенку на соль, если надо, досолим.

Наполним банки вытопленным смальцем и снова поставим вариться. Больше нашего вмешательства не понадобится. Варим тушенку еще 4 часа. Воду в кастрюлю доливаем, но осторожно, чтобы не лопнула банка.

Через 4 часа банки закатываем, переворачиваем. На следующий день жир застынет, и банки приобретут вот такой вид. Перед употреблением перловую кашу с мясом разогреваем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью