Свиная тушенка в духовке

Время приготовления: 
4,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Оценить и полюбить свиную тушенку успели многие. Ее главное достоинство в том, что это уже готовый продукт, который можно употреблять самостоятельно, варить из нее первые блюда, использовать для вторых. Но и разочароваться в тушенке тоже успели многие, а все из-за того, что зачастую купить хороший продукт очень сложно. Чего только не продают под этим названием! В лучшем случае вместо мяса вы получите тушеные субпродукты с обилием жира. Ну а в худшем установить содержимое баночек под названием «Тушенка» вообще не удастся.

Вот поэтому многие хозяюшки предпочитают делать домашнюю тушенку, ведь тогда будет точно известно, из чего блюдо приготовлено, какое в нем соотношение мяса и жира. Готовить тушенку в домашних условиях не рекомендуется, так как по ГОСТу готовить этот продукт нужно не только при соответствующей температуре, но и под давлением. Но, тем не менее, мы готовим тушенку дома и получаем хороший результат. А чтобы обезопасить себя, не стоит хранить домашнюю тушенку очень долго, перед употреблением желательно разогревать и хранить в холодном месте.

Для свиной тушенки нам понадобится мясо, черный перец молотый, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. По желанию можно добавить и другие приправы для мяса, лук.

Отделим жир от мяса.

Жир меленько нарежем, выложим на сковороду, позже мы его растопим и зальем в банки.

А мясные кусочки посолим, поперчим, добавим молотый перец и приправы для мяса.

Разложим по простерилизованным баночкам. Наполняем не полностью, а не доходя до края банки сантиметра два. В каждую баночку положим один лавровый листок.

Чтобы готовить тушенку в духовке банки нужно накрыть. Банки с закручивающимися крышками не нужно накрывать такими же крышками на время готовки, так как они имеют прорезиненную поверхность. Лучше накрыть фольгой или как здесь, металлическими крышками без резинок. Если вы планируете накрывать банки металлическими крышками, то предварительно из них нужно извлечь резиновые прокладки (на время готовки).

Накрываем крышками без резинок банки (можно же просто накрыть банки фольгой).

На противень или в форму насыпаем слой соли и на него ставим банки с мясом. Отправляем все это в духовку.

Устанавливаем для начала среднюю температуру. Когда в банках начнется процесс активного бурления, огонь уменьшаем. Наблюдаем за тем, что происходит в банках. Там должен происходить процесс кипения. Если активность затухает, то температуру немного увеличим. А если кипение становится слишком активным, то температуру уменьшаем. В таком режиме выдерживаем банки 4 часа.

Незадолго до конца готовки растопим ранее отложенное сало и этим жиром зальем пустое пространство банок. В крышки вставим резинки, прокипятим и закатаем банки. Если используются банки с закручивающимися крышками, то по окончанию готовки металлические крышки снимаем, а банки закатываем простерилизованными крышками для банок твист-офф. Перевернем до охлаждения. Через несколько часов жир застынет и сверху нашей баночки получится белая шапка из жира.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью