Свинина, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Время приготовления: 
5часов (с мариновкой мяса)
Сложность рецепта: 
Средний

Многие любят свинину. Если это мясо правильно приготовить, то блюда из него получаются очень нежными и ароматными. Кстати, количество их можно перечислять довольно продолжительное время. А мы предлагаем Вам пополнить свои кулинарные знания еще одним «своеобразным» рецептом со свининой. Мясо приготовлено с использованием сока лимона и соевого соуса. В качестве гарнира к готовой свинине отлично подойдет рис, который при подаче на стол можно разнообразить соусом, получившемся в процессе тушения мяса. Количество ингредиентов, нужных для данного рецепта, рассчитано на 4 порции.

Начнем приготовления маринованной свинины с подготовки цитрусового. Тщательно промойте лимон и оботрите, используя бумажное полотенце. Не стоит пренебрегать этим действием, ведь для соуса мы будем использовать лимонную цедру. Итак, применим специальный нож для очистки кожуры (или просто натрем на терке).

Теперь выжимаем из лимона сок. Для данной процедуры можно воспользоваться «дедовским» способом, т.е. провернуть середину лимона вилкой. Но лучше, конечно, использовать соковыжималку, например, ручную. В итоге у Вас должно получиться около 50 мл лимонного сока.

В отдельной посуде соединяем получившийся лимонный сок, цедру, соевый соус, кетчуп. Не забудьте ввести молотый имбирь. Кстати, обратите внимание, что солью мы в этом рецепте не пользуемся, поскольку используемый соевый соус вполне заменяет эту специю. А вот перец молотый будет кстати.

Итак, перемешайте все ингредиенты для маринада.

Пришло время заняться свининой. Ее мы нарежем на кусочки, толщина которых может варьироваться от 1 до2 см.

Подготовленные свиные кусочки перекладываем в наш соус, накрываем пищевой пленкой. Следующая «инстанция» свинины – холодильник, где ей предстоит провести 3-4 часа.

Необходимое время для маринования свиных кусочков прошло. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем на нем свинину. Каждую сторону следует обжаривать около 5-7 минут.

Когда все кусочки будут обжарены, выложите их снова в сковороду и залейте оставшимся маринадом. Тушить около четверти часа. Готовность свинины можно проверить, воспользовавшись ножиком (если при наколе мяса выделяется светлая жидкость, то оно готово).

Готовую свинину, маринованную в лимонном соке и соевом соусе, подать с рисом. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью