Свинина в руке в аджике

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Если вам удалось приобрести кусочек хорошего мяса, то перед вами стоит вопрос, как лучше его приготовить. Хотя, если мясо действительно хорошее, то его практически невозможно испортить: чем лучше мясо, тем готовить его легче. Особенно это касается свинины. Какую бы часть туши вы не взяли, из каждого кусочка можно приготовить что-либо вкусное. Но для запекания лучше всего выбрать нежирную свинину. Прекрасно для этого подходит грудинка – часть тушки, в которой мясо и жир находятся в сбалансированном соотношении.

Запекание в фольге, как и запекание в рукаве позволяет максимально сохранить в мясе витамины и минеральные вещества, которые в нем имеются. Свинина готовится в собственном соку, все питательные вещества сохраняются, а мясо, пропитываясь ингредиентами, обогащается вкусом.

Готовить мясо в рукаве очень просто. Для начала кусочек свинины посолим и посыплем приправами для мяса. Можно воспользоваться готовыми приправами национальных кухонь (армянской, азербайджанской, грузинской). Вопреки стереотипам, что в кавказской кухне очень острые блюда, эти приправы не острые, преимущество в них отдается травам.

Остроту мы получим, но за счет аджики. Именно поэтому перчиком мясо мы не посыпаем, этот компонент в достаточном количестве присутствует в аджике.

Можно использовать как домашнюю аджику, так и покупную. Желательно знать, хотя бы примерный состав этого продукта. Дело в том, что оригинальная аджика состоит из большого количества жгучего перца, чеснока и пряностей. Такой продукт будет очень острым, и использовать его нужно аккуратно. Домашняя аджика мягче, в ее состав часто входит болгарский перец, баклажаны, помидоры или томатная паста. Смажем наш кусочек мяса аджикой, беря во внимание ее остроту. Если продукт очень острый, то обмажем не густо, если более деликатный, то намазать можно побольше.

Дадим мясу промариноваться полчаса-час.

Далее свинину выкладываем в рукав для запекания, добавляем растительное масло.

Если свинина с прослойками жира, то позже вытопится и собственный жир. Запекаем примерно полтора часа.

Если свинина молодая, то мясо будет готово раньше.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью