Свинина, запеченная в рукаве

Время приготовления: 
2,5 – 3 часа
Ингредиенты

Мясная нарезка часто присутствует на праздничном столе в виде холодной закуски. Это блюдо особенно актуально на Пасху или Рождество. Наши предки любили готовить мясо, запеченное целым куском, но они не знали ни рукавов для запекания, ни алюминиевой фольги. Ну а мы об этом знаем и с удовольствием пользуемся достижениями цивилизации.

Приготовление

Для запекания в рукаве нужно выбрать свинину куском не меньше килограмма, а лучше – больше.

Предварительно мясо нужно подготовить. Посолим, обмажем его аджикой, добавим семена кунжута. Количество аджики берем в зависимости от того, какую остроту готового блюда вы хотите получить. Перец, чеснок и другие приправы можно уже не добавлять, они в какой-то степени присутствуют в аджике. Оставим мясо для маринования в холодном месте на сутки-двое, время от времени переворачивая.

Когда свинина достаточно промаринуется, приступим к запеканию. Мясо выложим в рукав для запекания, сбрызнем растительным маслом. Концы рукава завяжем специальными креплениями, которые входят в комплект к рукаву. У меня таких скрепок не оказалось, поэтому я края просто замотала проволочкой.

Духовку разогреем, выложим рукав в форму, нальем в форму немного воды и будем запекать часа полтора.

Если кусок свинины больше двух килограмм, то время запекания увеличим. Воду, по мере того как она будет выкипать, будем подливать. За полчаса до конца приготовления свинину достанем из духовки, разрежем рукав и снова поставим запекаться уже с открытым рукавом, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую свинину остудим и нарежем тонкими пластинами. Употребляем, как холодную закуску.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью