Свиной шницель

Время приготовления: 
20-30 минут
Ингредиенты

Шницель – это немецкое слово, и в переводе оно означает «отрезанный кусочек» от глагола schnitzen – нарезать. Приготовить это блюдо можно из свинины, телятины, куриного или индюшиного филе. Шницель может быть запанирован в муке или панировочных сухарях. Мясо может быть как отбитым, так и не отбитым. Главная особенность шницеля состоит в том, что мясо обязательно жарится в большом количестве масла: кусочек должен буквально купаться в нем. Готовое изделие имеет хрустящую корочку и золотистый цвет.

Существует много рецептов приготовления шницеля. Самые популярные из них – венский, рубленный, говяжий, куриный, свиной, овощной.

Приготовление

От филейной части свинины отрежем тонкие пласты мяса. Можно купить в магазине уже готовую нарезку.

Так как кусочек тоненький, то отобьем его слегка.

Как уже говорилось выше, шницель можно и не отбивать. Придаем мясу форму, солим, перчим, можно посыпать приправами для мяса. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. За это время отбитое мясо панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо.

Затем сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду, которая к тому времени уже должна разогреться.

Жарим во фритюре минут по пять с обеих сторон. Подаем с гарниром из жареного картофеля или каким-либо другим, горчицей, хреном, соусом.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью