Свиные отбивные с сыром

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Трудно ли приготовить свою первую отбивную? Не трудно, если у вас есть хороший кусок мяса. Если вы готовите отбивные из свинины, то мясо должно быть из филейной части, например, грудинка для этого не подойдет.

Если нет красивого и ровного куска мяса, можно «поколдовать» с тем, что есть. Достаточно нарезать свинину на тонкие кусочки более-менее подходящего размера и для одной отбивной просто вбить эти кусочки друг в друга. Также вбить в пласты можно и мелкие кусочки, которые остаются при нарезке. Идеальная отбивная имеет овальную форму, а по размеру примерно соответствует ладошке. Отступление от идеала на вкусовые качества не влияет, поэтому не будем загонять себя в жесткие рамки.

 Обычно мы жарим отбивные на сковороде, но можно запечь их и в духовке. В сезон свежих овощей хорошо к указанному рецепту добавить помидоры, баклажаны, кабачки, ну а зимой можно ограничиться сыром. Сейчас есть многоразличных сортов сыра, многие из них, к сожалению, оставляют желать лучшего. Вкус нашей отбивной будет существенно зависеть от качества этого продукта, поэтому здесь лучше не экспериментировать, а выбрать проверенный вариант.

Свинину нарежем поперек волокон на кусочки толщиною сантиметр-полтора.

Далее вооружаемся кулинарным молоточком и тщательно отбиваем кусочки с двух сторон. У меня кусочки продолговатой формы. Я постараюсь растянуть их в ширину, затем сложу вдвое, еще раз отобью, одновременно придавая нужную толщину и форму.

Посолим отбивные, поперчим, оставим на некоторое время (минут на 20).

За это время подготовим простой маринад из майонеза и горчицы в зернах.

Кусочки мяса смажем маринадом с обеих сторон, выложим на форму, смазанную жиром.

Сыр натрем на терке. Так как в духовке сыр все равно расплавится, то совершенно не важно на какой терке тереть – крупной или мелкой.

Посыпаем сыром отбивные и помним, что расплавившись, сыр может потечь, поэтому насыпаем на некоторое расстояние от краев кусочка мяса.

Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими кружочками.

Выкладываем сверху на сыр.

Все подготовительные операции завершены. Теперь ставим форму с отбивными в духовку и запекаем минут 40 (если духовка не разогрета). Следим за состоянием сыра. Можно запекать до того момента, когда сыр расплавится, можно же запекать дольше, чтобы получилась коричневатая сырная корочка. Подаем отбивные как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Свиные отбивные с сыром прекрасно подойдут для того, чтобы взять их с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью