Свиные ребрышки с картошкой

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Что приготовить для каждодневного ужина или обеда? Это должно быть блюдо сытное, но такое, которое быстро готовится. Ведь после трудового дня нет ни времени, ни желания, ни сил долго стоять у плиты. Ох, уж эти ежедневные приготовления пищи! Они повергают в уныние не одну работающую женщину! Едешь себе с работы и знаешь, что каждая минута в пробке отделяет тебя от желанного отдыха.

Хорошо, если есть мультиварка с отсроченным стартом. Тогда заложил с утра все ингредиенты, выставил нужную программу и время, и к вечеру имеешь гарантированный ужин. А если нет? Тогда все придется делать вручную. Будем делать блюдо, приготовление которого не будет долгим, а от нас понадобится минимум манипуляций по подготовке продуктов. Можно назвать его жаркое, можно – рагу, а можно просто – свиные ребрышки тушеные с картошкой.

Подготовим продукты – начистим картошку, морковку, лучок, подберем специи.

Свиные ребрышки нарежем вдоль кости на такие кусочки, которые хорошо поместятся в кастрюлю.

Картошку нарежем кубиками.

Картофель и ребрышки сложим в кастрюлю, наполним водой, посолим и поставим тушиться. Ребрышки нужно взять не старые, чтобы к тому моменту, когда мясо станет мягким, картофель не разварился. Если же свинина жесткая, то мясо нужно некоторое время потушить отдельно от картошки.

Лук и морковь поджарим на растительном масле.

За 20 минут до готовности пассеровку добавим к мясу и картошке. В целом картофель со свиными ребрышками должен тушиться немногим более часа. В конце добавим лавровый листок, любимые специи. Не лишней будет и свежая зелень.

Свиные ребрышки с картошкой готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью