Свиные ребрышки с медом

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Из всех видов мяса многие предпочитают свинину. Особенно хороши свиные ребрышки. В этой части тушки соотношение мяса и жира сбалансировано: сала не слишком много, и оно придает изделию нежность и мягкость. В моем рецепте эти ребрышки с медом называются баварскими, но они вполне придутся по вкусу и нам. В качестве гарнира немцы предпочитают тушеную капусту, а в качестве напитка к ребрышкам – пиво. Мы же не будем так ограничивать вкусное блюдо и с удовольствием откушаем его и с традиционной картошечкой, и с гречкой, и с макаронами, и с другими гарнирами.

Постараемся выбрать такие ребрышки, в каких было бы не слишком много сала. Постараемся, чтобы и косточки были небольшими.

Мясо нарежем вдоль косточки небольшими кусочками около 80-100 г.

Сложим ребрышки в кастрюлю, зальем водой, посолим, добавим лавровый лист и поставим вариться. Доведем бульон до кипения, накроем крышкой и варим в течение получаса.

Сваренные ребрышки извлечем из кастрюли, обсушим.

 Приготовим медово-горчичный соус. Перемешаем горчицу, растительное масло и мед.

Этой смесью смажем отваренные ребрышки при помощи кисточки.

Форму для запекания смажем жиром, выложим ребрышки и поставим запекаться в нагретую духовку.

Запекаем около получаса до того момента, когда ребрышки станут поджаристыми. Мед способствует образованию румяной корочки на мясе.

Готовые ребрышки можно употреблять с горчицей, кетчупом, острым соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью