Свиные ребрышки в аэрогриле

Время приготовления: 
1,5-2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Аэрогриль

Свиные ребрышки – это замечательная идея для домашнего обеда или ужина. А ребрышки, запеченные в аэрогриле в горчино-медовом соусе – это прекрасное блюдо и для праздничного торжества. Словом, для чего вам готовить свинину, это ваше дело, а получится она неизменно вкусной, мягкой и нежной. Чтобы сполна получить удовольствие, ребрышки лучше выбрать не «голые», как для супа, а с хорошим слоем мяса. Для мягкости их можно сначала отварить и только потом запечь в аэрогриле до образования румяной корочки. А полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Хорошие мясные ребрышки промоем под проточной водой.

Это все, что нам понадобится сделать для предварительной подготовки. Далее укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, солим. Варим около часа.

Попробуем. Если ребрышки уже мягкие, то варку прекращаем, если же еще жестковатые, то варим еще 20-30 минут. Обычно этого времени оказывается достаточно. Мясо извлекаем, а бульон используем для первого блюда.

Пока варились ребра, мы подготовили горчично-медовую заправку.

Мед в этой массе позволит при запекании получить некоторый глянец в готовом продукте. Он придаст немного сладковатый вкус мясу, который вполне компенсируется горчицей. Но если для вас некоторая сладковатость мяса неприемлема, вы можете просто обойтись без этого ингредиента. Соединим все ингредиенты для соуса.

Отварное мясо обмажем со всех сторон.

Запекать мясо в аэрогриле можно прямо на решетках, которые входят в комплект. Тогда жир, мясные соки и соус будут стекать в стеклянную колбу. Это доставит вам дополнительные хлопоты по чистке аэрогриля. Лучше запекать в одноразовых формочках из фольги или в подходящей по размеру термоустойчивой посуде. Алюминиевую формочку слегка смазываем жиром, совсем чуть-чуть, так как в процессе жир вытопится из ребрышек.

Устанавливаем температуру запекания 250 градусов и время запекания 20 минут.

Чтобы подрумянить мясо с другой стороны, перевернем его и повторим процедуру, но время уже установим 10-15 минут.

Готовое мясо можно подавать целым куском или же разделить на порции.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью