Сырник с желе

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Украинская
Ингредиенты

Сырник – довольно популярное блюдо украинской кухни. Его готовят на праздники и на каждый день. Существует множество рецептов приготовления сырника из творога с добавлением ягод, фруктов, желе, какао, крема, взбитых сливок и т.д. Сегодняшний мой рецепт сырника – с добавлением апельсинового желе. По аналогии можно приготовить изделие с желе зеленого цвета с добавлением кусочков киви, желе красного цвета с добавлением клубники или вишни. Словом, экспериментируем и готовим то, что вам нравится.

Приготовление

В основе сырника будет небольшой слой из теста. Для приготовления теста соединим яйцо с 1 ст. ложкой сахара, добавим растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, муку. Замесим мягкое тесто и поставим его в холодильник на полчаса.

За это время подготовим творожную массу. Разделим яичные белки и желтки.

Белки взобьем в пену, желтки разотрем миксером с сахаром.

Апельсин пропустим через мясорубку.

В объемной миске соединим вместе белки, желтки, творог и апельсин.

При помощи блендера разобьем все крупинки творога и сделаем массу однородной. Если нет блендера, можно это все проделать миксером, а если нет миксера, то очень сухой творог можно дважды пропустить через мясорубку.

Растопим маргарин. Вместе с ванильным сахаром добавим в миску, хорошо перемешаем.

Мы получили однородную начинку для сырника.

Форму для выпечки смажем маргарином и обсыплем мукой.

Тесто раскатаем в круг и выложим на дно формы.

На тесто выложим творожную массу. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать 35 – 40 минут.

Пока выпекается сырник, разведем желе со вкусом апельсина горячей водой. Воды нужно брать меньше, чем указано в инструкции к желе. Например, в моей инструкции на упаковке рекомендуется растворить порошок в 500 мл воды, а я взяла 350. Количество желе зависит от величины формы. На мою довольно большую форму понадобилось три упаковки желе, чтобы получился слой в 1-1,5 см. Разводите и заливайте желе не все сразу, а по очереди, тогда вы будете знать, сколько нужно вам.

Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Из формы пока не вынимаем.

На остывший пирог выливаем остывшее желе. Два пакетика я выливаю сразу. Затем ставлю сырник в холодильник до полного застывания желейного слоя. После чего половину апельсина нарезаю дольками и выкладываю дольки на верх желе.

Развожу горячей водой третью упаковку желе, остужаю и заливаю апельсиновые дольки. Ставлю в холодильник.

Когда масса застынет, снимаем боковой ободок формы, декорируем сырник кокосовой стружкой и можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью