Сырники с изюмом

О пользе молочнокислых продуктов известно каждому, но, к сожалению, не каждый любит употреблять творог в чистом виде. Особенно это актуально в отношении детей. Именно для них кальций, содержащийся в твороге, является крайне необходимым продуктом, которой нужно включать в свой ежедневный рацион. Вот и приходят нам на помощь различные блюда, в состав которых входит творог: печенье, сочники, вареники, сырники, творожники, десерты и другие.
Сырники – это довольно простое блюдо, освоить которое может даже начинающая хозяйка. Единственная трудность в выпечке – это то, что сырник может поджариться снаружи, но остаться сырым внутри. Но с этим легко справиться, если выпекать изделие на небольшом огне.
Приготовление
Вначале замесим тесто. Творог тщательно разомнем вилкой, смешаем его с сахаром и яйцом. Добавим соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Изюм запарим кипятком, добавим в основную массу.
Теперь нам необходимо добавить муку. Если муки добавить мало, то сырники будут вкусными, но они могут расползтись по сковороде. Если муки взять много, то сырники будут ровными и красивыми, но мука заглушит вкус творога. Так что лучше всего придерживаться золотой середины.
Чтобы сырники не расползлись, выкладываем их на разогретую сковороду с шипящим растительным маслом. Сырники схватятся и зафиксируют свою форму.
Теперь огонь уменьшим и продолжим жарку на маленьком огне. Следим, чтобы сырники не подгорели, но и не остались сырыми внутри. Готовое изделие можно употреблять самостоятельно или со сметаной, вареньем, сгущенкой, молоком, компотом, чаем, кофе. Сырники можно употреблять как основное блюдо на завтрак или ужин или же в качестве десерта.
Добавить комментарий