Сырники с консервированной вишней

Время приготовления: 
25-35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Сырники пользуются огромной популярностью, благодаря простоте и быстроте их приготовления. Это кулинарное изделие можно приготовить за считанные минуты буквально между делом, а использовать сырники можно, как для полноценного завтрака, так и как прекрасное дополнение к чаю, молоку или кофе.

Ценили это блюдо и наши далекие предки. Блюдо появилось много столетий тому назад, практически сразу после одомашнивания диких животных. Холодильники появятся только много веков спустя, вот и пришлось нашим прародителям осваивать различные блюда из молока. Молоко быстро скисало, получался творог, который в те времена называли сыром, так как он получался без термической обработки. Во многих славянских странах это название сохранилось и до сих пор.

Так как блюдо довольно древнее, то, естественно, что за века его существования накопилось множество его рецептов, от больших сырников, испеченных в духовке, до маленьких, жареных на сковороде. Здесь мы предлагаем второй вариант. Такие сырники можно приготовить как с любой начинкой, так и без нее.

Постараемся взять мягкий, не пересушенный творожок. Перемешаем его с сахарным песком. Добавим яичко.

Также соду, погашенную уксусом.

Все что нам осталось – это добавить муки. Чем меньше мы добавим муки, тем больше будет чувствоваться творожок, и тем вкуснее будут наши сырники.

То есть, тесто должно быть достаточной консистенции, чтобы сформовать из него кружки, но не слишком плотным, чтобы мука не забивала вкус творога. На фото видно, какой примерно должна быть консистенция теста для сырника.

Такое тесто не просто взять в руки и вылепить из него кружок. Поэтому поступаем так: берем столовую ложку теста, окунаем его в муку, обваливаем. Вот теперь мы уже можем начинать формовать сырник.

Делаем лепешку, в центр выкладываем несколько вишенок.

Защипываем, еще раз обкатываем в муке и формуем сырник круглой формы.

На сковороде такой сырничек будет норовить разползтись, поэтому делаем так: разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем сырники и жарим на сильном огне, пока форма не зафиксируется. Тогда огонь уменьшаем и жарим до готовности с одной стороны и с другой. Если огонь не уменьшить, то наши сырники могут остаться сырыми внутри, а снаружи подгореть.

Такие сырнички вкусны и без всего, но сметана или сладкий соус сделает их вкус еще более совершенным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью