Сырники с малиной

Время приготовления: 
30 - 40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сырники – это, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из творога. Простое, но очень вкусное и что особенно приятно – полезное. Полезное с приятным совместить не всегда получается. Почему-то многие вкусные вещи оказываются как минимум не полезными, а как максимум – вредными. Это касается наших любимых тортиков, жареных блюд, копченых. Перечень можно продолжать долго.

Но вот сырники – это совсем другое дело. Основной компонент – творог, а это, как известно, источник кальция, который из сырников еще и хорошо усваивается. Другой положительный момент – творожники очень быстро готовить. Перемешал все компоненты и жарь. К тому же экспериментировать с этим блюдом можно до бесконечности: можно их приготовить с мукой или без муки, с манкой, с начинкой или без.

А уж начинкам для сырников нет числа: свежие и консервированные ягоды и фрукты, сгущенка, чернослив, курага, изюм, орешки, варенье, джем и т. д. Сегодня мы приготовим сырники с малиной.

Разобьем в творог яйцо, положим сахар, перемешаем.

Затем добавим соду, гашенную уксусом, муку, манку, ванильный сахар. Замесим тесто и отставим минут на 15 для набухания манки. Консистенция у нас получилась не плотная. Сырники вообще тем лучше, чем меньше в них муки.

Ложкой берем немного теста на один сырник, выкладываем в муку для обвалки. Тесто у нас негустое, и сейчас мы доведем его до такой плотности, чтобы можно было взять в руку и придать нужную форму.

Вначале делаем лепешку, внутрь которой выкладываем ягоды. Так как малина в сырнике будет немного кисловатой, то добавим немного сахара прямо внутрь. Саму малину заранее мы с сахаром не перемешиваем, так как тогда из ягоды выделится сок. Стараемся в сырник положить сухую малинку.

Заворачиваем сырник, придаем круглую или овальную форму. Так формуем и все остальные творожники.

Сковороду с растительным маслом разогреваем заранее. Так как консистенция сырников у нас не плотная, то на сковороде сырник может расползтись. Если же поверхность разогрета, то наш творожник сразу же «схватывается», и форма фиксируется.

Так мы жарим сырник только с одной стороны, а когда переворачиваем, то огонь уменьшаем, чтобы наш творожник не остался непропеченным внутри.

Готовые сырнички с малиной можно кушать со сметаной, с густыми сливками, фруктовым или ягодным сиропом, вареньем и т. д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью