Сырники с манкой и консервированной вишней

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Сырнички – едва ли не самый простой десерт, который можно приготовить в считанные минуты. Что касается ингредиентов, то и состав этого блюда очень демократический: все, что понадобится купить – это творог. Остальные же продукты, как правило, есть в наличии в каждом доме.

 В данном рецепте в качестве начинки используется консервированная вишня, так что если вы запаслись с лета вареньем, то это будет еще одна сфера приложения этого продукта. Если же заготовок из вишни у вас нет, то тоже не беда. Можно использовать для начинки любое густое варенье или джем, а также свежие ягоды и фрукты, курагу, изюм или чернослив. Да и сырники без начинки, приготовленные по этому рецепту, тоже хороши.

С блюдом справится даже тот, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства, и это еще один плюс данного рецепта.

Вишню из варенья откинем на дуршлаг, чтобы с нее стек сахарный сироп – его можно будет использовать отдельно или же для подливы к этим же сырникам.

Отставим в сторону, а пока будем заниматься замесом теста. Творог для сырников можно использовать как магазинный, так и домашний, но нужно будет ориентироваться на его консистенцию: бывает творог мягкий (как здесь), бывает сухой. Если творог сухой и более плотный, чем здесь, то может понадобиться меньше муки.

В творог добавляем яйцо, манку, сахар, соль, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. Далее в массу добавляем муку, тоже размешиваем.

Консистенция теста получилась не плотной. Нужно иметь в виду, что большое количество муки скрадет вкус творога, поэтому даже если творог мягкий, влажный, муки все же не стоит добавлять больше трех ложек. Хотя можно и добавить, просто в выпечке не будет ощущаться сырный вкус, за который мы и ценим сырники.

Тесто у нас получилось не плотное. Примерно одну столовую ложку выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем, формуем лепешку.

В центр этой лепешки выкладываем немного вишни.

Края лепешки соединяем, защипываем и придаем традиционную для сырника форму – круглую или овальную.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем сырники. Сначала жарим на огне больше среднего. Так как наши сырники не плотные, то они могут расползтись на сковороде. Чтобы этого не произошло, мы и жарим сначала на большом огне (но не слишком). Сырник снизу начнет поджариваться, его форма зафиксируется, вот тогда можно огонь и уменьшить.

Поджарив с одной стороны, сырник переворачиваем и жарим с другой, уже на маленьком огне, иначе изделие может оказаться не пропеченным.

Готовые сырнички можно кушать со сметаной, сгущенкой или же с сиропом, который у нас остался от варенья.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью