Сырое дынное варенье

Время приготовления: 
12 часов +40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Узбекская
Ингредиенты

Каких только "варений" на зиму не придумают рачительные хозяйки, чтобы порадовать домашних и удивить гостей. Вот, например, "сырое" варенье из дыни - "колхозницы" или "торпеды". Его и делать-то всего 40 минут (правда, настаивать сырье надо ночь), а как откроешь холодным зимним вечером баночку, так такой аромат сразу плывет, что и впрямь лето на огонек заглянуло. А вкус, как говаривал незабвенный Аркадий Райкин, "спицифисский"...

Освободить мякоть дыни от корок, семян и волокон середины. Нарезать очень небольшими кубиками.

Пересыпать сахарком и добавить выжатый из трети вилкой лимонный сок. Оставить на ночь для настоя. Чтобы соку побольше образовалось.

Переложить полученную массу в сотейник. Добавить мускатного ореха и бадьяна. Водрузить не на плиту, а на водяную баню. И держать, помешивая, пока весь сахарный песок не растворится. И все, можно считать, что дынный зимний десерт готов!

Банки для такого "сырого" варенья предварительно стерилизуются. Остается только разложить по ним сладость. И закупорить. Хранить, разумеется, лучше в местечке попрохладнее. Погреб вполне подойдет. Или холодильник.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью