Сырой огуречный салат на зиму

Время приготовления: 
13 часов
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Российская

Осень – это пора заготовок овощей. Одним из популярных продуктов, который используется для зимних консерваций – это огурец. Кстати, часто огурец называют «изумрудным» овощем. А ведь это - неправильно. Огурец – это ложная ягода, которая относится к семейству тыквенных. Кроме этого интересного факта есть еще один: огурец относится к группе немногочисленных плодов, которые можно употреблять недозрелыми. Правда, до сих пор ученые спорят о том, какая страна является родиной огурца. Но зато досконально изучена польза этого продукта. Огурец уже давно является излюбленной пищей вегетарианцев и страждущих похудеть, ведь он – низкокалорийный. Практически в каждой диете присутствует огурцы. Связано это с тем, что они способны эффективно «управлять» аппетитом, а также создают ощущение сытости и способствуют хорошему пищеварению. Основной компонент, из которого состоит огурец – это вода. Присутствуют также в составе белки и углеводы, минеральные вещества и микроэлементы, в числе которых – алюминий, фосфор, медь, магний и ряд других. Нельзя не упомянуть и калий, который так необходим для нормальной работы сердца и почек, и йод. А сегодня мы предлагаем вам приготовить сырой огуречный салат на зиму, который станет не только великолепным дополнением к любым гарнирам, но и отличной закуской к праздничному столу.

Итак, все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность. Кстати, количество предложенных продуктов Вы можете пропорционально уменьшить или наоборот увеличить.

Основной компонент нашего сырого салата – это, конечно же, свежие огурцы. Тщательно промываем их.

Вооружившись ножиком, нарезаем подготовленные огурчики в форме колец. Толщина огуречного колечка должна быть от 0,5 до 1 см.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Перекладываем измельченный лук к огурцам.

Разнообразим состав салата выдавленным через пресс чесночком.

Добавляем в порядке очередности к нарезанным огурцам и луку сахар.

Следом – соль.

Далее – вливаем положенную норму уксуса.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для сырого огуречного салата. Теперь получившийся салат убираем холодильник минимум на 12 часов. За это время огурцы дадут сок.

Подготавливаем (стерилизуем) банки, в которые будем раскладывать сырой огуречный салат. Обратите внимание, что банки должны быть остывшими. Выкладываем салат из огурцов с луком в банки.

Заливаем салат образовавшимся соком.

По желанию добавляем в салат немного растительного масла.

Банки закатываем и убираем до зимы в холодное место.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью