Тарендис с сельдью

Время приготовления: 
35 минут + 1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Эстонская

Любители необычных блюд, с тонким запоминающимся вкусом могут занести в свою кулинарную коллекцию и эту оригинальную эстонскую закуску. Тарендис с сельдью готовится быстро, из простого набора ингредиентов. А выглядит замечательно и отлично подходит для летнего обеда или легкого ужина.

Сначала желатин. Его надо будет залить холодной водой (третью стакана) и дать набухнуть (процесс займет около 10 минут). Затем эту набухшую субстанцию надо распустить на водяной бане. Только ни в коем случае не кипятить. А после хорошенько остудить.

Теперь огурцы. Их нужно будет очистить от кожицы. Потом нарезать мелкими кубиками, присолить. А через четверть часа слить лишнюю жидкость.

Зеленый лук меленько порубить. И сбрызнуть свежевыжатым соком лимонной трети.

Селедочное филе тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Укроп ополоснуть-обсушить, меленько порубить.

Отдельно измельчить мытую, без хвостиков и ботвы редиску.

Сметану нужно смешать с остывшим желатином в глубокой миске. Затем прибавить к составу подготовленные огурцы, укроп, лук и сельдь. Снова перемешать.

Разложить тарендис по креманкам или просто стеклянным широким бокалам. Отправить в холодильник примерно на час, чтоб блюдо охладилось как положено. Перед подачей на стол присыпать тарендис с сельдью рубленной редиской.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью