Тарталетки из слоеного теста с икрой

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. Пожалуй, это самое востребованное блюдо для приглашенных гостей. Рецептов приготовления закусок – великое множество. Наш рецепт, который относится к категории праздничных закусок – это тарталетки, приготовленные из слоеного теста и дополненные красной икрой. Если обратиться к кулинарным источникам, то можно узнать что само слово «тарталетка» является французским. Тарталетка представляет собой небольшую корзиночку, которая чаще всего выпекается из пресного теста и наполненная начинками (например, из мяса, овощей, фруктов и т.п.). Конечно, для приготовления праздничных тарталеток можно приобрести магазинные заготовки из теста, но ведь не всегда они бывают в продаже. Мы предлагаем самый простой и доступный вариант приготовления тарталеток, используя слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки, как уже было заявлено, будем использовать красную икру. О том, как приготовить тарталетки из слоеного теста с икрой, рассказывается в этом рецепте.

Знакомимся со списком необходимых ингредиентов. Обратите внимание, что слоеное дрожжевое тесто должно быть в размороженном виде. Кстати, тесто легко «приходит» в нужное состояние при комнатной температуре. Просто заранее достаньте его из холодильника для приготовления тарталеток.

Итак, присыпаем рабочую поверхность кухонного стола пшеничной мукой. Выкладываем пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Тесто нужно будет разрезать на квадраты. В среднем получается девять квадратов с одного пласта. Разрезайте тесто обычным острым ножом или воспользуйтесь пиццерезкой (кому как удобнее).

Половину квадратов отложите в сторону (9 штук). На оставшихся квадратах нужно вырезать круги. Легко это проделать можно при помощи рюмки.

Квадраты без отверстий сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.

Куриное яйцо разделяем на составляющие.

Сначала нам понадобится белок. Взбейте его немного обычной вилкой. Взбитым белком смажьте квадраты без отверстий.

Выложите аккуратно на них квадраты с отверстиями.

Их мы смажем взбитым желтком. Заготовки для тарталеток готовы. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста готовы. Остужаем их.

Готовые тарталетки наполняем красной икрой.

Праздничная закуска готова. По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов, чтобы вышло большее число порций. Приятного аппетита! Р/S. Из оставшихся тестяных кружков можно испечь обычное печенье, подав его к столу с джемом или вареньем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью