Тартар из редиски с огурцом и редькой

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая

Зимой так хочется яркости, легкости и свежести вкуса за обеденным столом. И сегодняшнее круглогодичное обилие овощей и фруктов в супермаркетах позволяет любой хозяйке позволить своей семье поистине летнее вкусовое роскошество. И получится очень недорого, вопреки расхожему мнению.

Сначала почистим редьку, натрем ее на крупной терке и посолим. Дадим отстояться четверть часа, чтобы дала сок, а затем отожмем ее прямо руками.

Помоем, обсушим и порежем тонкими кружками огурчик. Предварительно фигурно оформим кожуру овоща - сделаем тонкие продольные выемки. Будет красиво!

Луковицу очистим и нарежем тончайшими полукольцами. Петрушку мелко изрубим. Редиску вымоем, посушим, освободим от ботвы и нарежем кружками.

 

Смешаем в глубокой миске, стенки которой натерты чесноком, все овощи и зелень.

 

Приготовим заправку: хорошенько взобьем в керамической емкости два вида уксуса - бальзамический и винный, соль, перец, лимонный сок и рапсовое масло. Добавим смесь к овощам. Перемешаем.

Готовый тартар из редиски с огурцом и редькой подается со сметаной и ржаным хлебом.

Предварительно хлеб можно обжарить в растительном масле.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью