Тайский куриный суп на кокосовом молоке (Том ям гай)

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Тайские супы - это одни из самых ярких и интересных блюд мировой кухни. В них сочетаются, кажется, несочетаемые продукты, образуя незабываемые и неповторимые вкусы и ароматы. И стоит попробовать приготовить хотя бы один из них, чтобы иметь представление о тайской национальной кулинарии. Вот, например, куриный суп Том ям гай с курицей на кокосовом молоке - он один из самых несложных тайских по ингредиентам. Практически весь продуктовый набор можно приобрести в обычном супермаркете.

Прежде всего надо очистить и натереть на крупной терке редьку. И отжать из нее (прямо руками) лишний сок.

Подготовить специальный набор: мелко нарезать чищенный репчатый лук, тонкой соломкой настругать перец чили (без семян), покрошить лук зеленый, натереть на терке (но уже мелкой) чищенный имбирный корень, нарезать тонкими пластинами очищенный и разделенный на зубки чеснок. Обжарить на растительном масле репчатый лук с имбирем (с половиной от всей натертой массы).

Соединить овощной бульон с кокосовым молоком. Добавить к ним тайские специи в рецептурном объеме, а также жареный репчатый лук (с имбирем). Отправить все в сотейнике на плиту. Привести к кипению, сбросить огонь и варить на очень-очень медленном огне четверть часа.

Куриное рагу (или суповой набор) отварить с чесноком и остатками тертого имбиря. До готовности. И отправить к супу, только снятому с плиты. Туда же выдавить сок лимона.

Далее по тарелкам надо разложить тертую редьку, острую перечную соломку и резанный зеленый лук. И разлить суп. Подавать горячим.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью