Тайский острый салат с говядиной, фундуком и чили

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Для гурманов, обожающих блюда "с огоньком", был придуман этот оригинальный тайский салат из говядины с добавлением фундука и перчика чили.

Сначала надо очистить от кожицы и меленько порубить острым ножом корешок имбиря. Добавить к нему в миску истолченные зернышки кориандра. Все смешать и положить в эту импровизированную пасту-маринад говядину, разрезанную на тонкие ломтики-брусочки. Оставить на четверть часа.

В толстодонной сковороде с высокими бортиками (или в сотейнике) следует накалить на плите растительное масло. И обжарить на нем замаринованную говядину (до образования аппетитной корочки). В принципе, жарить можно до тех пор, пока мяско не перестанет выделять сок. После снять говядину с плиты, сбрызнуть соком лимона и залить соевым соусом. Чуть посолить и поперчить, если нужно.

Луковицы надо почистить и нарезать тонкими полуколечками. Добавить к луку немного лимонного сока и толченых кориандровых зерен. И тоже все это смешать с говядиной и орехами.

Мытый салатный огурец нарезается для этого рецепта кружками. Зеленый лук - также. Стручок же чили следует освободить от семян и нарезать кусочками помельче.

Чищенный фундук крупно порубить и прокалить на сухой сковороде. Положить орехи к мясу. Мятные листья не нужно ни мыть, ни обсушивать, а лишь избавить их от жестких черенков и веточек.

Все вместе перемешивается в глубокой миске.

Готовый тайский салат раскладывается по порционным тарелкам на "подушку" из огуречных кружков. Сверху посыпается зеленым лучком и рубленным чили. Украшается мятными листками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью