Тенерифский салат

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Испанская

Кухня Канарских островов - суть испанская кухня, но со своими, легко узнаваемыми гурманами акцентами. Тенерифе является центральным островом Канарского архипелага и одним из самых посещаемых туристических мест Испании. В кафе, барах и ресторанах здесь всегда можно заказать самые разнообразные яства с морепродуктами и свежайшей рыбой. Однако не меньшей популярностью пользуются и мясные блюда, а также закуски с птицей. В частности, в пляжных барах гости острова довольно часто заказываю знаменитый тенерифский салат, который может быть приготовлен в двух вариациях - с креветками или отварной маринованной куриной грудкой. Это очень легкая закуска, которая прекрасно насыщает, но мало отражается на фигуре - самое то для летнего морского отдыха!

Первым делом надо будет выжать сок из апельсина и натереть на терке немного окрашенной цедры.  Из половины получившегося сокового объема необходимо будет приготовить маринад, добавив туда соль и перчик, а также винный уксус.

Куриную грудку надо будет порезать крупными вытянутыми кусками (можно сказать, полосками).

В глубокой миске замариновать на полчаса в полученном на основе апельсинового сока составе.

Пока курица маринуется, нужно очистить банан и нарезать его тоненькими кружочками. Салатные листья ополоснуть и обсушить, а затем порвать крупно и уложить в сервировочные емкости (можно взять небольшие салатники, можно - тарелки, а можно - большие бокалы, винные или для мартини).

Готовые маринованные куски куриной грудки надо обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем выложить на бумажные салфетки (чтоб впитался возможный излишек жира) и остудить. Тем временем (пока курица остывает) следует приготовить оригинальную салатную заправку. В миске взбить венчиком оставшийся апельсиновый сок с майонезом и тертым мускатным орехом. Готовую смесь нужно слегка поперчить и перемешать.

На салатные листья в сервировочной посуде надо выложить (хаотично) кружки банана и куски грудки. А сверху шапочкой разместить заправку. Фундук очистить от скорлупы и прокалить ядра на сковороде. Порубить крупно и посыпать получившейся крошкой сервированный тенерифский салат. И сразу подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью