Тесто для булочек в хлебопечке

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Приготовление дрожжевого теста нельзя назвать легким. При современном ритме жизни не всегда просто найти время на выпечку, тем более из дрожжевого теста. Такое тесто должно созреть, нужно выждать не один час, пока дрожжевые грибки сделают свою работу. А чтобы они начали свою работу, нужно создать им соответственные условия.

Чтобы тесто для булочек получилось хорошим – воздушным и пушистым – оно должно быть хорошо насыщено кислородом, а это достигается двумя способами. Во-первых, муку, из которой планируется готовить дрожжевое тесто, нужно просеять, не для того, чтобы избавиться от примесей (мука сейчас производится довольно чистая), а для того, чтобы обогатить ее воздухом. Во-вторых, дрожжевое тесто нужно долго вымешивать с той же целью.

Конечно, ручной замес всегда предпочтительнее. Мы чувствуем тесто, оно чувствует нас. Мы обогащаемся энергией друг друга. Если мы делаем тесто с любовью, то и оно в результате отблагодарит нас. Но при всей любви к кулинарии, при всем желании посвятить время любимой выпечке, на это не всегда есть время. Тогда нам приходят на помощь наши верные кухонные помощники, в данном случае речь идет о хлебопечке.

В ней есть замечательная функция – замес теста. Мы воспользуемся возможностью приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке, и облегчим себе процесс приготовления пищи.

Делать тесто в хлебопечке очень просто: нам всего лишь нужно погрузить все компоненты в емкость и установить программу. Так как кухонный прибор не будет чувствовать тесто так, как его чувствовали бы мы, то нам нужно очень тщательно взвесить каждый ингредиент. Яйца мы возьмем средние, если у вас яйца мелкие, то тогда немного больше, чем здесь, добавим молока. Если яйца крупные, то может возникнуть необходимость добавить немного муки.

Погружаем все, что нужно в ведро хлебопечки и устанавливаем программу замеса теста. На хлебопечке «Орион» можно приготовить тесто на программе «Тесто для макарон». Ее длительность составляет 14 минут. В процессе замеса тесто может собраться в уголках ведерка, тогда его нужно будет направить в центр. Также вы можете посмотреть, как замешивается тесто, чтобы определить, нужно ли немного больше муки или жидкости (в зависимости от размера яиц).

Собственно, для булочек тесто нужно не крутой консистенции, поэтому в хлебопечке оно не будет держать форму.

Однако, при разделке на столе, посыпанном мукой, буквально через несколько движений, оно примет форму. Стараемся не переусердствовать с мукой на подсып, чтобы консистенция теста осталась не крутой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью