Тесто для пиццы на кефире

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Если вы решили приготовить пиццу, перед вами встает вопрос, что использовать за ее основу. Известно, что это блюдо состоит из двух частей - коржа и начинки. Можно, конечно, купить готовые коржи. Они продаются практически в любом супермаркете, да и в простом магазинчике, пожалуй, найдется любая основа для пиццы – любого размера, состава и любой стоимости.

Но гораздо проще сделать тесто для пиццы самим. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, не нужно будет никуда идти, если решение сделать пиццу пришло к вам спонтанно, и в доме нет готовых коржей. В-третьих, это просто вкусно.

Тесто на кефире можно готовить как на дрожжах, так и бездрожжевое. Если мы готовим тесто для пиццы без дрожжей, то консистенция его должна мягкой и пушистой.

В миску поместим яйца и кефир, добавим соль.

Соду погасим уксусом. Благодаря этому, тесто будет подрастать.

Далее добавим в смесь муку, вначале 20 ст. ложек без верха. Мы получили вязкую массу средней густоты.

На разделочную поверхность стола насыпем 2 столовых ложки муки (можно три). Выложим тесто. Сверху насыпем еще одну. Далее нам нужно будет вымешивать тесто руками.

Делаем это, пока масса не будет эластичной. Руками мы будем чувствовать, какая консистенция нам нужна. Плотность должна быть такой, чтобы тесто можно было раскатать при помощи скалки, но вместе с тем не слишком крутым.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью