Тесто для вареников в хлебопечке

Время приготовления: 
20-25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

У вареников много почитателей. Человека, который бы не любил это изделие из теста, найти трудно. Ну а для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приготовить хорошее тесто. Как известно, вареники состоят из двух частей – оболочки из теста и начинки. И та и другая составляющая важна. Существует много рецептов, как начинки, так и теста, именно поэтому у вареничков так много поклонников: каждый может найти свой любимый вариант.

Тесто для вареников состоит, как правило, из двух составляющих - жидкой и мучной. В качестве жидкой можно использовать молоко, воду, простоквашу, кефир, сыворотку, а также смесь этих компонентов в различных соотношениях. Яйца тоже относятся к жидкой компоненте, но этот продукт в тесте не обязателен. Муку для теста лучше брать высшего сорта. Можно поэкспериментировать и небольшую часть пшеничной муки заменить мукой овсяной.

Вареники – это довольно трудоемкое изделие: нужно отдельно приготовить тесто, затем начинку. А после этого еще и соединить эти два компонента вместе, то есть слепить вареники. Можно облегчить себе труд и замесить тесто в хлебопечке. В разных моделях хлебопечки этот процесс занимает разное время. А вот в модели фирмы «Орион» длительность замеса равна 14 минут на программе «Тесто для макарон».

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муки нам понадобится 500 г, а жидкого компонента – 350 мл. Это вместе с яйцом. Яйцо занимает объем примерно 50 мл. Вот и считаем: остальные 300 мл придутся на воду и молоко или другой жидкий компонент или их комбинацию. В данном случае используется кефир и вода.

Ингредиенты поместим в ведро для замеса. Закроем агрегат и установим нужный режим. В процессе замеса можно посмотреть, что там у нас происходит. Иногда часть муки скапливается по углам и не участвует в замесе. Тогда ее можно ложкой направить в нужное русло.

Через 14 минут мы получим мягкое и нежное тесто. Если по какой-то причине вам нужно более плотное тесто, то замес можно продолжить на столе, это займет сего пару минут или же включить программу в хлебопечке еще на один цикл, постепенно добавляя муку.

Но данная консистенция вполне приемлема для мягких и воздушных вареничков. Нам осталось только слепить вареники с нашей любимой начинкой. При раскатывании понадобится мука на подсып.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью