Томатбургер (котлета с помидором)

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Если вам надоели традиционные котлеты, можно поэкспериментировать с ними. К счастью, это такой продукт, с которым экспериментировать можно бесконечно. Можно менять состав фарша, можно приготовить котлету с начинкой и поместить внутрь нее грибы, сыр, лук, яйцо, помидор или что-либо еще. А можно поступить наоборот: не помидор поместить в котлетку, а котлету в помидор. Это весьма оправданно, потому что изделия из мяса мы любим употреблять с кетчупом или каким-либо другим соусом на основе томатов. Так как котлета находится между помидорами, то такое блюдо можно назвать томатбургером, по аналогии с всем известными гамбургерами.

Чтобы было удобнее кушать наше кулинарное изделие, с помидора нужно снять шкурку. Это будет просто, если предварительно сделать на томате крестообразный надрез.

Затем поместим томаты на минуту-две в кипяток и сразу – в холодную воду.

Теперь шкурка снимется легко.

Фарш лучше всего приготовить заранее. Можно делать фарш из нежирной свинины или говядины пополам со свининой. Можно также сделать куриный фарш со свининой. Я выбрала именно третий вариант. На 250 г куриного филе нужно взять примерно 200 г свиной грудинки. Мясо пропустим через мясорубку, добавим лук, чеснок, соль, перец, приправы.

Сформуем из фарша небольшие круглые котлетки, обваляем их с двух сторон в муке.

Поджарим до готовности в сковороде.

Разогреем духовку. Помидоры разрежем на две части. Из нижней части заберем немного мякоти, столько, чтобы вместилась котлетка.

Накроем верхней частью и поставим в духовку минут на 15. Готовый томатбургер употребляем с картофелем, макаронами или другим гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью