Томатная подлива со свининой

Время приготовления: 
55 минут
Ингредиенты

Одно из самых распространенных блюд – это томатная подлива со свининой. Его полают чуть ли не в каждой семье, и многим оно кажется тривиальным и изрядно надоевшим. Однако мало кто догадывается, что всего лишь ложка другая приправы и ломтик пахучего лимона, превращают обыкновенную подливку в интересное и аппетитное блюдо! Добавьте еще горстку кресс-салата в тарелку с гарниром, и уже никто не посмеет назвать ваше творение банальным или вышедшим из моды.

Свинину промойте и нарежьте некрупными кусочками.

Отправьте ее на сковороду с ложкой растительного масла и сразу же добавьте приправу и соль, перемешайте и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Лук и морковь измельчите и добавьте к мясу.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте квадратиками и также положите в сковороду.

Когда мясо будет практически готово, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте мясо с овощами.

Готовьте еще 5 минут, а после этого положите муку. Ее нужно быстро смешать с остальными ингредиентами, пока она не превратилась в липкий комок.

После этого залейте сковороду водой, чтобы она покрыла мясо, и помешивая, доведите подливу до кипения.

Положите дольку лимона и, не прекращая помешивать, тушите до загустения жидкости.

Как только нужная консистенция будет достигнута, блюдо готово.

Подавайте такую подливку с гречневой кашей или отварным рисом. Не забудьте, посыпать тарелку с готовым блюдом свежей зеленью. В период весеннего авитаминоза особенно хорош в качестве такой добавки кресс-салат, в нем много витаминов, а его оригинальный острый вкус идеально дополнит мясное блюдо.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью