Торт Ежик

Время приготовления: 
2 часа 20 минут
Ингредиенты

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике. Забавное оформление в виде любимого животного порадует и взрослых, и ребятишек. А его натуральный состав особенно понравится заботливым мамочкам. Этот торт получается не слишком приторным, поэтому деткам его можно давать уже с двух лет. Сборка торта достаточно простая, хотя местами и кропотливая. В любом случае, эта работа стоит того, чтобы услышать восторженные крики любимых малышей.

Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 гр манной крупы, 200 гр муки, 400 гр. сметаны 20%, 200 гр сахара, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 2 пакетика разрыхлителя.

Ингредиенты для заварного крема: 1 л молока, 1 яйцо, 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 гр сливочного масла.

Для оформления: 50 гр очищенных семечек, 50 гр мака, две чайных ложки порошка какао, кусочек чернослива, несколько штучек красных и зеленых цукатов.

Приготовление коржей

Количество ингредиентов рассчитано на два коржа. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавьте к ним сметану, ванилин, разрыхлитель и мак.

Снова слегка взбейте эту смесь, теперь настала очередь манки и муки.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Две трети теста вылейте в круглую форму для запекания, смазанную маслом.

Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда первый корж будет готов, выложите его на доску и остудите, тем временем отправьте в духовку второй. Он будет немного поменьше первого, поэтому время выпекания 15-20 минут.

Приготовление заварного крема

Пока бисквиты остывают, самое время сделать крем. Как следует взбейте 1 яйцо,  сахар и немного молока.

В полученную однородную массу постепенно добавьте муку и манку, и тщательно взбивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

В полученную однородную массу вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на тихий огонь.

Постоянно помешивайте крем и варите его до загустения.

Следите чтобы он не начал закипать, при первых признаках закипания – сразу же снимайте с огня. Дождитесь пока крем полностью остынет, добавьте к нему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте массу миксером.

Сборка торта

Возьмите малый корж и ножом срежьте с него боковины, чтобы придать ему каплевидную форму.

Положите его на большое блюдо и обильно смажьте его кремом.

Большой корж вместе с обрезками бисквита от маленького превратите в крупные крошки.

Добавьте к этим крошкам основную массу крема, оставьте лишь для оформления верхушки, примерно 1/5 часть от общего количества.

Хорошо перемешайте крем с бисквитами, чтобы получилась пластичная масса. Выложите ее на нижний корж и придайте форму ежика. Не забудьте про остренький нос и небольшие ушки.

Несколько ложек крема смешайте с какао и покройте этим мордочку ежика вместе с ушками.

Остальную часть торта смажьте белым кремом.

Белую часть торта обильно посыпьте маком, чтобы спинка получилась темно-серой. Сделайте из семечек иголки, из чернослива – нос, а из цукатов – глаза и ротик.

Готового ежика на ночь отправьте в холодильник. А в назначенный час, будьте уверены, вас ожидает всеобщее ликование и множество комплиментов!

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью