Торт Графские развалины

Время приготовления: 
4 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Ингредиенты

Однажды попробовав этот тортик, многие готовят его снова и снова - по поводу и без. Ведь он потрясающе вкусный, так и тает во рту! И вообще, что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая - часов эдак в пять вечера - с большим куском хрупкого безе с прослойкой из вареной сгущенки, шоколада, чернослива и грецких орехов.

Яичные желтки отделяем от белков. Белки охлаждаем и взбиваем с сахаром и лимонным соком в густую пену - миксером или венчиком, кому как нравится. Сахар добавляем в процессе сбивания, маленькими порциями. А лимонный сок - в самом конце.

 

Отсаживаем из полученной белковой массы на противень, застеленный кулинарной калькой, фигурные лепешки с острым высоким кончиком - сделать это лучше всего специальным кондитерским шприцем или мешком.

 

Противень отправляем в духовку, нагретую до 100 градусов. Сидеть лепешкам-безе в духовке надо долго - не менее 2-х часов. Причем, первые 15 минут дверца духовки должна быть открыта.

Пока безе сушится, надо приготовить крем. Растереть добела сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Прибавить вареное сгущенное молоко и как следует размешать. Крем ненадолго следует убрать в холодильник, чтобы "схватился".

Начинаем выкладывать торт. Как следует из названия, "Графские развалины" можно собрать как угодно, по своему вкусу, скрепляя лепешки-безе кремом и прослаивая орехами и черносливом.

Готовую "конструкцию" следует полить растопленным с растительным маслом шоколадом. И убрать торт в холодильник на час.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью