Торт Наполеон из готового слоеного теста

Время приготовления: 
60-80 минут + 4 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

«Наполеон» - торт не простой. Во-первых, готовится он из слоеного теста, технология приготовления которого сама по себе не простая, трудоемкая и не быстрая. Во-вторых, этот торт состоит из нескольких коржей (не меньше четырех), раскатка и выпечка которых тоже требует времени.

Но прогресс идет вперед, и касается это не только всевозможных научных и технических новшеств, но и более приземленных вещей, таких как домоводство и кухня. На кухне хозяюшек радуют не только всевозможные механические помощники ,но и разнообразные полуфабрикаты, которые позволяют быстро приготовить любимые лакомства. К таким относится и готовое слоеное тесто, его можно купить в замороженном виде в магазине.

Разморозим готовое слоеное тесто. Для этого достаточно около получаса. Нужно иметь в виду, что покупное тесто нельзя многократно размораживать и замораживать – ухудшаются его качества.

Разрежем тесто на 4-6 частей (здесь на 5) в зависимости от величины формы для выпечки и желаемой толщины коржа.

Каждый кусочек, который у нас получился, раскатаем в пласт примерно в пол-сантиметра толщиной. Такая толщина не обязательна: можно сделать более толстые или более тонкие коржи. Раскатываем кусочек прямо как он есть, не разматывая.

Далее вырезаем из пласта нужную нам форму (в данном рецепте круглую). Остатки теста собираем в комочек: из них раскатаем отдельный корж, который используем на крошку.

Корж выкладываем в форму или на противень, смазанный водой, делаем проколы вилкой.

Выпекаем в духовке минут 7. Пока выпекается первый корж, раскатаем следующий. Так, по очереди, испечем все пять основных коржей и еще дополнительный на крошку.

Для торта «Наполеон» нам понадобится заварной крем. Готовим основу для крема из молока и сахара.

Поставим массу на огонь, добавим муку, разведенную водой. Помешивая, прокипятим минуты две. Масса заметно загустеет. Оставим для охлаждения.

Масло сливочное нарежем кусочками. В три-четыре этапа добавим заварную массу, одновременно взбивая крем миксером.

Добавим сахар ванильный и ароматизатор. Чаще всего для «Наполеона» используют миндальный, ромовый, коньячный, ванильный, карамельный, лимонный ароматизаторы. По желанию, можно использовать и другие.

Смажем кремом первый корж.

На него положим второй, прижимая. Корж при этом может ломаться, трескаться. Это допустимо. Таким образом сложим весь торт.

Бока и верх обмажем кремом.

Корж, предназначенный для крошки, поломаем и измельчим кулинарным молоточком.

Крошкой обильно обсыплем бока и верх. Украсим торт готовыми или самодельными украшениями для кондитерских изделий.

Дадим торту выстояться часа 4, затем можно употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью