Торт с кремом из вареной сгущенки

Время приготовления: 
2,5-3 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

В каждой семье, у каждого человека бывают праздники. Конечно же, мы празднуем Новый год, дни рождения, 8 Марта, Пасху, Рождество. В последние десятилетия к нашим любимым праздникам прибавился День всех Влюбленных – День Святого Валентина. Кроме того, у каждого человека есть свои собственные поводы для торжеств – первая работа, первая зарплата, первый школьный день и последний школьный день, крестины, именины и т.д. Поводов для праздника не счесть, и это хорошо.

В советские времена существовала поговорка: «В жизни всегда есть место подвигу». Не подвергая сомнению правильность этой поговорки, мы ее немного перефразируем: «В жизни всегда есть место празднику». Если повода нет, мы его создадим, ведь поводом может быть все, что угодно. А получив этот самый повод, вовсе необязательно бежать в магазин за чем-нибудь сладеньким. Можно просто зайти на кухню и приготовить чудесный торт из тех ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. А если не найдутся (например, по той причине, что их уже съели), то пополнить запас можно в ближайшем магазине.

Торт для нашего сегодняшнего торжества мы будем делать из нескольких светлых коржей, которые прослоим кремом из вареной сгущенки. Сверху украсим его любимыми женскими ингредиентами – орешками, кокосовой стружкой и шоколадом. Начнем с приготовления теста. Соединим с сахаром яйца, взобьем их в пену.

 

Добавим молоко, соду погасим уксусом.

 

 

Далее -очередь растопленного маргарина и муки.

 

Замесим мягкое тесто, такой консистенции, чтобы его было удобно раскатывать в пласты. Если муки маловато, то понемногу добавим еще.

 

Тесто разделим на несколько равных частей, по числу коржей. Чем коржей больше, тем лучше.

 

Каждый кусочек теста раскатаем в пласт (по очереди, по мере выпекания). При необходимости добавляем муку на подсып, чтобы легче раскатывать пласты. Стараемся, чтобы коржи были тонкими.

 

Форму для выпечки смажем растительным маслом (можно застелить пергаментной бумагой, которую тоже смазать жиром). Аккуратно выложить пласт торта на противень и поставить печься в духовку, предварительно разогретую. Пока выпекается один корж, мы можем раскатать следующий, а также заняться кремом. Время выпечки одного пласта, если духовка уже достаточно разогрета – примерно 5-7 минут. Выпекаем все коржи.

 

Крем из вареной сгущенки готовится очень просто: смешиваем сливочное масло со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и ароматическую эссенцию.

 

Взбиваем массу миксером до гладкости. Крем готов.

 

Далее переходим к сборке торта.

 

Нижний пласт смазываем кремом, на него укладываем следующий, тоже смазываем и т.д.

 

 

Также кремом из вареной сгущенки смазываем верх и бока торта.

 

Подготавливаем дополнительные нужные нам ингредиенты. Шоколад натрем на мелкой терке, орехи при необходимости поджарим и раздробим.

 

 

Приступаем к оформлению торта. Для многих это самое любимое действие, так как дает простор для творчества. Необязательно делать все, как в этом рецепте. Можно использовать другие ингредиенты, например, цветную посыпку, по другому их компоновать, рисовать различные узоры на торте при помощи все этих же доступных и простых ингредиентов.

 

Кокосовая стружка позволяет прекрасно заретушировать все огрехи, которые у нас могут случиться. Ею обсыплем бока, кромку торта и угловой сектор.

 

В середину выложим тертый шоколад.

 

Тот сегмент, который мы уже посыпали кокосовой стружкой, можно выложить еще и орехами, но можно ограничиться кокосом.

Теперь последний штрих: любые готовые украшения для торта. Купить их нетрудно, стоят они не много, а нашему торту придадут праздничный вид, не хуже, чем у покупного изделия.

 

Далее торту нужно постоять в холодильнике для пропитывания коржей 8-10 часов, после чего можно употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью