Торт с сырным кремом

Время приготовления: 
120 минут+10 часов
Сложность рецепта: 
Средний

Вкусный тортик – это мечта любого гурмана. Ну а мечта любого кулинара, чтобы тортик был не только вкусным, но и простым в приготовлении. А еще желательно, чтобы еще и быстро готовился. Как это возможно? Ведь многие торты включают в себя составные части, которые нужно готовить отдельно: отдельно выпекается бисквит, затем готовится крем, далее глазурь. Да и оформить торт нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Облегчить приготовление всего торта можно, если облегчить приготовление каждой его составной части. Так, в данном рецепте мы будем выпекать простой бисквит, для приготовления которого нужно просто соединить все ингредиенты. Крем мы используем сметанный, его еще называют кремом или сыром чиз. Ну а глазурь можно приготовить заранее, например, накануне того для, в который планируется делать торт.

Приготовление торта начнем с приготовления крема, его нужно будет сделать заранее. Нам хотя и понадобится для этого несколько часов, зато все будет происходить без нашего участия. Этот крем из густой сметаны еще называют кремом чиз. Он относится к, так называемым, мягким сырам, то есть для него не требуется созревания. Готовим сырный крем мы так же, как делается творог: помещаем сметану в марлю, сложенную в три слоя и подвешиваем на 10 часов (можно на ночь) для отделения сыворотки. Через несколько часов наша сметана станет более плотной консистенции, и ее можно использовать в качестве крема. Можно получить и еще большую плотность, если дольше продержать сметану в подвешенном состоянии.

В такой кремчик добавляем сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и загуститель для сметаны, если вы хотите получить более плотный крем, а дольше выдерживать сметану в марле у вас нет времени. Если же консистенция крема вас устраивает, то загуститель можно не добавлять.

Перемешиваем при помощи миксера и ставим в холодное место.

Теперь можно заняться и бисквитом. Соединим яйца и сахар.

При помощи миксера, венчика или вручную разотрем до появления пузырьков.

Добавим какао, соду, гашенную уксусом, молоко и муку.

Все перемешаем миксером или вручную. У нас получилось негустое шоколадное тесто.

Выпекать бисквит можно в духовке или в мультиварке. Форму для выпечки (или ведерко мультиварки, как здесь) обмазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем минут 50-60.

Готовый корж осторожно вынимаем, охлаждаем и разрезаем на две части.

Нижнюю часть смазываем кремом, помещаем на нее верхнюю часть, слегка прижимаем.

Торт крем, который вышел наружу, размазываем по бокам торта.

Помещаем торт в холодильник, а пока займемся глазурью (или же сделаем ее заранее). Молоко соединяем с сахаром и какао, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и варим минуты две-три.

Добавляем масло сливочное, ароматическую эссенцию и охлаждаем.

Остывшей глазурью смазываем торт по бокам и сверху.

Теперь подумаем над оформлением. Можно просто посыпать торт по всей поверхности тертым шоколадом (черным или белым), кокосовой стружкой или орехами. Можно же нанести белый (для контраста) тертый шоколад в виде сердечек, используя для этого формочки для печенья. Оформленный таким образом торт можно приготовить на День Валентина или в любой другой день для своего близкого человека. На 6 часов ставим торт в холодильник для склеивания коржей, после этого можно употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью