Торт с заварным кремом в мультиварке

Время приготовления: 
90 минут + 5-6 часов
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Для тех, кто обожает домашнюю выпечку, мультиварка – это еще одна возможность почаще реализовывать свои желания. Приготовить бисквит для торта в мультиварке можно очень быстро, достаточно лишь при помощи миксера соединить все ингредиенты для теста. Выпекание небольшого бисквита обычно не занимает более часа. Основа для торта получается мягкой, пышной, равномерно пропекается. Что еще очень важно для торта, бисквит в мультиварке получается ровным, одинакового размера, без выпуклостей. Это существенно облегчает его разрезание на коржи и его дальнейшую обработку. Единственное, о чем нужно позаботиться – это чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности.

Выпеченный корж можно по своему желанию прослоить любым кремом (заварным, сливочным, шоколадным, сметанным, творожным, кремом из сгущенки и т.д.). По своему желанию можно оформить и верх торта: покрыть белой или коричневой глазурью или кремом.

К куриным яйцам добавим сахар.

При помощи миксера взобьем яйца с сахаром до белого состояния.

 Масса должна стать пышной.

Добавим сметану, соду, предварительно погашенную уксусом, муку.

При помощи миксера перемешаем все компоненты до получения однородного теста.

 Консистенция не должна быть густой.

Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой чаше мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Крем можно начинать готовить, пока выпекается бисквит. Для заварного крема добавим в молоко сахар, доведем жидкость до кипения и добавим муку, предварительно разведенную с водой.

Прокипятим несколько минут при постоянном помешивании. Полученную массу остудим и введем в нарезанное кусочками масло, одновременно взбивая миксером. Последний штрих – добавим пакетик ванильного сахара, несколько капелек ароматизатора, и заварной крем готов.

Пока выпекается корж, можно успеть сделать и шоколадную глазурь.

Подготовим необходимые ингредиенты, соединим их, перемешаем и проварим несколько минут. Остудим.

Готовый корж извлекаем после его остывания, осторожно, деревянной лопаточкой, отсоединив от боков. Острым ножом разрезаем пополам.

Можно разрезать и на несколько частей, каждую из которых прослоить кремом. На нижнюю часть коржа выкладываем заварной крем, накрываем верхней частью.

Смазываем кремом бока торта.

Затем верхнюю часть и бока оформляем глазурью из молока и какао, посыпаем кокосовой стружкой или орешками.

Готовый торт по желанию украшаем готовыми украшениями или делаем украшения сами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью