Торт Вязанка Хвороста с клюквенным кремом

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Чешская
Ингредиенты

Домашние торты - они бывают разные. Встречаются очень оригинальные, как по внешнему виду, так и по составу ингредиентов. Роскошный торт из творожного теста с клюквенным кремом можно приготовить дома легко и просто. Порадовать домашних или гостей замечательным десертом. А особенность этого торта не только в приятном, чуть кисловатом вкусе и небольшом количестве калорий, но еще и в яркой "внешности". Ведь у "Вязанки хвороста" - а именно так называется этот тортик - совершенно необычный кондитерский дизайн!

Быстро готовим тесто. Творог протираем сквозь сито, добавляем к нему яйца и сахар. Все как следует сбиваем. Прибавляем муку и лимонный сок. Вымешиваем массу.

Пропускаем через мясорубку. Получившиеся куски "нитей" - не слишком большие - обжариваем быстро во фритюре - раскаленном растительном масле. Остужаем на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.

 

Сбиваем крем. Истолчем клюкву, протрем ее через сито. В получившуюся кашицу добавим сахар. Хорошенько перемешаем и дадим время сахару раствориться.

Прибавим размягченное сливочное масло и хорошенько взобьем массу венчиком или блендером на специальном режиме.

 

Укладываем "Вязанку хвороста" на большой красивой тарелке, промазывая кремом. Украшаем ягодами и миндальными лепестками. Убираем в холодильник минут на 10. Подаем на стол!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью