Тосты по-французски с ликером

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Для всех любителей тостов предлагаем приготовить их по французскому рецепту. Такие тосты подойдут только для взрослых, ведь среди компонентов этого блюда присутствует алкоголь, а именно – ликер. Использовать можно яичный ликер, апельсиновый или лимончелло. Кстати, такие тосты по-французски с ликером отлично подойдут для воскресного завтрака.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления французских тостов. Хлеб лучше взять специальный – для тостов. Также нам понадобится молоко, яйца, сахар и соль, виски и один апельсин. Готовить тосты будем на сковороде. Итак, нужное количество куриных яиц разбиваем в миску.

При помощи венчика немного взбиваем их.

В процессе добавляем сначала заявленную порцию сахарного песка.

А следом – соль.

Далее подливаем в получившуюся яичную массу ликер.

С апельсина снимаем цедру. Лучше сделать это при помощи терки. В общей сложности нам нужно около 1,5 столовых ложек апельсинной цедры.

Цедру перекладываем в яичную массу.

Туда же добавляем апельсиновый сок (примерно 1,5 столовых ложки).

Дошла очередь и до молока. Подливаем молочный продукт в яично-апельсиновую массу.

Еще раз немного взбиваем все ингредиенты.

Каждый хлебный ломтик окунаем в массу из яиц, апельсина, ликера и молока. Даем хорошо пропитаться массе в хлебный мякиш.

Обжариваем тосты на сковороде на сливочном масле. Рекомендуем также влить в сковороду немного растительного масла. Не забываем наши тосты переворачивать.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью