Трубочки из слоеного теста со сливочным кремом

Время приготовления: 
50-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Выпечка из слоеного теста – это особый изыск. Кондитерские изделия получаются воздушными и нежными. Тесто состоит из множества слоев, за что оно и получило свое название. Во время выпекания между слоями проникает воздух, изделия поднимаются и увеличиваются в объеме.

А обязаны мы такому замечательному изобретению французу Клавдию Геле. Правда, по одной версии изобретателем был вовсе не он, а его ученик. Маститый кулинар только, что называется, довел случайный рецепт «до ума».

Клавдий Геле тщательно оберегал свою технологию производства слоеного теста, тем не менее, рецепт стал известен и в настоящее время широко используется кондитерами всего мира. Современным домашним хозяйкам даже не обязательно знать, что же входит в состав теста и как оно готовится: в магазине можно купить готовое, из которого приготовить все, что душе угодно: хрустящие печеньки, пирожки с мясом, вареньем, трубочки, круассаны и т.д.

Возьмем готовое замороженное слоеное тесто. Подождем минут 15, чтобы оно слегка размерзлось и его можно было раскатывать.

Раскатаем вширь и в длину, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Далее нарежем на полосы шириною около 1,5-2 см и длиною около 15-20 см.

Подготовим трубочки. Каждую смажем жиром, лучше маргарином, чтобы он держался.

Каждую трубочку обмотаем полосками теста, которые мы ранее нарезали.

Стараемся, чтобы не было зазоров.

Форму для выпекания или противень смажем растительным маслом, выложим трубочки и поставим выпекаться в духовку. Выпекаем минут 25, до того момента, как трубочки станут слегка коричневыми. Не доводить, чтобы трубочки стали коричневыми полностью, они должны остаться бледными.

Пока трубочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Возьмем хорошее сливочное масло, нарежем его кусочками, добавим к нему вареную или сырую сгущенку.

Взобьем миксером. Добавим в массу немного ароматизатора и пакетик ванильного сахара.

Готовые трубочки немного остудим, затем займемся процедурой снятия их с металлических форм. Дело это не простое: трубочки очень хрупкие, их легко повредить. Быстро и сильно ударяем тонким концом, рукой придерживаем изделие, чтобы оно не развалилось и аккуратно снимаем. Далее при помощи кондитерского шприца наполняем трубочки кремом.

Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью