Тушеные говяжьи почки

Время приготовления: 
80-90 минут
Ингредиенты

Почки, так же как и печень, язык, легкие, сердце, относятся к субпродуктам, то есть продуктам, которые остались после разделки туши животного. У нас существует несколько предвзятое отношение к блюдам из почек, тем не менее, на Руси издавна они пользовались популярностью. Почки тушили со сметаной, огурцами, помидорами, готовили из них супы. Особенно хорош с почками рассольник. Правда, этот субпродукт нуждается в предварительной подготовке. Почки нужно вымачивать не менее 8-10 часов с частой сменою воды. Тогда исчезнет специфический запах и вкус. Если почки несколько раз замораживались и размораживались, избавиться от запаха будет труднее.

Приготовление

Говяжьи почки вымочим часов 10. Воду стараемся менять как можно чаще. Можно замочить продукт с вечера, а заняться его приготовлением уже утром.

Почки нарежем на небольшие кусочки, удалим внутренний жир. Нарезанные почки хорошо промоем в нескольких водах и снова оставим в воде примерно на час.

Затем дадим воде стечь с почек и обжарим их на растительном масле или свином жире. Сложим в небольшую кастрюльку, посолим, поперчим, добавим лавровый лист, накроем крышкой и будем тушить после кипения минут 40. Морковь натрем на терке, лук мелко нарежем, спассеруем и добавим к почкам вместе с томатной пастой.

Потушим еще около получаса. Готовые почки употреблять самостоятельно или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель или пюре.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью