Творожно-ванильные слойки

Время приготовления: 
55 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Слоеная выпечка стала излюбленным лакомством не только маленьких сладкоежек, но и взрослых «ценителей» вкусной выпечки. Привычное название этого вида выпечки – слойки, и из названия сразу понятно, что готовятся они на основе слоеного теста. Приготовить слоеное тесто можно и самостоятельно, но мы предлагаем воспользоваться уже готовым, которое по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «домашнему». В качестве начинки для слоек можно использовать самые разные наполнители: от сладких до мясных. Конкретно в нашем рецепте воспользуемся молочной, а именно – творогом. Творог можно взять домашний (как правило, готовится он из кисломолочных «жидких» продуктов, например, кефира). Магазинный творог – также не критичен.

Итак, в рецепте заявлено название «Творожно-ванильные слойки», поэтому среди ингредиентов должна еще присутствовать ваниль. Если Вам «посчастливилось» сразу приобрести творог с ванилью – отлично. А если творог простой (без добавок), просто введите в него немного ванилина или ванильного сахара.

Слоеное тесто продается в магазине в замороженном виде в форме пластов, поэтому позаботьтесь о том, чтобы к началу реализации рецепта оно было разморожено.

Пласт тесто необходимо разрезать на 4 прямоугольника так, что их можно было разделить на пары, в которых один прямоугольник по ширине меньше другого.

Теперь будем работать с каждой парой четырехугольников отдельно. Раскатаем их немного.

 

Сначала «займемся» четырехугольником из слоеного теста с меньшей стороной. Чтобы на выходе слойки с творожно-ванильной начинкой получились оригинальной формы, сделаем небольшие надрезы в шахматном порядке так, как показано на фото. Есть, конечно, и специальное приспособление, при помощи которого такие надрезы можно сделать быстро и ровно, но обычный нож тоже подойдет.

Делаем надрезы по всей поверхности.

Теперь переходим к другому четырехугольнику (с шириной побольше). Выкладываем в центр творожно-ванильную начинку, распределяя ее по всей поверхности, но не доходя до краев.

Поверх начинки выкладываем четырехугольник с разрезами, аккуратно растягивая его, соединяя бока.

Стороны прижимаем пальцами. Аналогичную процедуру проделываем с остальными слойками.

Подготовленные слойки выкладываем на устланный кулинарной бумагой противень.

Смазываем слойки взбитым куриным яйцом. «Отправляем» слойки в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).

Когда слойки испекутся, остудить их и посыпать сахарной пудрой.

Готовые слойки подавать с любимыми напитками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью