Творожно-яблочный десерт

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Золотистые, румяные, наливные – каких только яблочек нам не приходится встречать осенью, когда наступает пора сбора урожая. Любые яблоки – это бесценный дар, которым нас щедро одаряет природа и результаты деятельности селекционеров и садоводов. А раз яблок так много, значит, самое время перейти на яблочную диету. К счастью, не счесть блюд, которые можно приготовить из этих удивительных плодов. Говорят, что если каждый день съедать по яблочку, то доктора не понадобятся: организм будет здоровый, а самочувствие – бодрое.

 Десерт, который я буду готовить сегодня, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. С этим яблоком женщине совсем не трудно будет почувствовать себя в роли Евы и соблазнить любого мужчину. Мужчина же, приготовив такое яблоко, тоже вспомнит Еву, и сможет наконец-то вернуть женщине плод, который будет не менее искушающим, чем тот, которым соблазнила Адама Ева.

Готовить десерт не трудно, поэтому праздника ждать не обязательно, устроим праздник себе сами. Берите в руки и нож и приступайте к творчеству. Особенно такому десерту порадуются дети, а вместе с ними и их родители, потому что вместе с яблоком малыш с удовольствием откушает и такой нужный для детей творожок с орешками и черносливом.

Яблоки нам понадобятся крупные, потому что подобно художникам по камню мы будем отсекать от них все лишнее.

Еще понадобится удобный острый нож, только с ним нужно быть поосторожнее. Вымытое яблочко разрежем на две неравные части. Верхняя часть должна составлять примерно третью часть от целого. Верхнюю часть срезаем вместе с черешком.

Чернослив нарежем меленькими кусочками.

В творог добавим немного сметаны, чтобы масса была мягкой, орешки (любые), немного сахара, ванильный сахар и перемешаем до однородного состояния.

 Продолжим дизайнерское оформление яблока. В верхней части сделаем зигзагообразный заборчик.

Получился своеобразный цветок. В каждом яблочном лепестке вырежем небольшие отверстия.

Вот здесь-то нам и представится возможность проверить, хорошо ли наточены наши ножи. Из нижней, большей части яблока вырежем сердцевину. Мы получили отверстие, которое будем начинять творогом.

Нижнюю часть мы тоже оформим зигзагообразным заборчиком.

Наполним яблоко творожной массой.

Верхнюю часть яблока с черешком при помощи шпажки присоединим к нижней. Десерт готов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью