Творожный бламанже

Время приготовления: 
30 минут+ застывание
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Бламанже – это еще одно знаменитое, наряду с эклерами, профитролями и другими кондитерскими изделиями, блюдо из Франции. Это слово состоит из двух терминов: blanc, что переводится с французского как белый и manger, что означает «кушать, есть».

Этот десерт готовится с добавлением желатина, что роднит его с желе, но в отличие от последнего, которое может быть разноцветным, бламанже имеет белый цвет. В рецептуре традиционного блюда присутствует кокосовое молочко, крахмал, ваниль и рисовая мука. В современных рецептах часто используется коровье молоко или молочные изделия.

Вместо желатина мы используем магазинное покупное желе. В его состав он уже входит. А кроме желатина в состав порошка водят ароматические добавки, которые тоже внесут свою лепту в наш десерт. Хотя готовое желе со вкусом вишни имеет красный цвет, в готовом блюде он не будет проявляться, и наше бламанже, как и положено, будет белым. Порошок из пачки разведем в горячей воде, количество которой должно быть в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре на пачке. То есть, если содержимое целого пакета нужно развести в 400 мл воды, то половину пачки, которая нам нужна для рецепта, мы разведем 100 мл горячей воды. Размешиваем тщательно, чтобы не остались комочки.

Нам понадобятся сахарная пудра и ванильный сахар.

Желейную массу остужаем и перемешиваем с мягким творогом, ванилью и пудрой.

Формочки (можно использовать простые кружки) застелем целлофановой пленкой - так нам легче будет извлечь десерт. Наполним кружки наполовину.

В бламанже можно использовать различные добавки – свежие и консервированные фрукты, ягоды, изюм, курагу, орехи, чернослив и т.д. Если фрукты небольшие, оставим их как есть, а если крупные, то нарежем их крупными кусками.

Выложим в форму и поверх выложим еще творожной массы.

Далее ставим десерт в холодное место. После застывания извлекаем, переворачиваем и можем употреблять. Для красоты можно нанести простые украшения, например, при помощи кондитерского карандаша.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью