Творожный мусс

Время приготовления: 
25-30 минут (без застывания)
Ингредиенты

Из творога можно приготовить множество самых разнообразных десертов: с желе, фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадом, соусами, сиропами. Такие блюда готовятся без выпечки, а значит, в них максимально сохраняются полезные вещества, которыми так богат творог. Рецепт данного десерта можно видоизменить на свой вкус. Так, кроме творога нам понадобится питьевой йогурт. В зависимости от того, какой взять йогурт изменится вкус десерта. Также можно поэкспериментировать с добавками. Я взяла чернослив, а можно использовать курагу, орехи, изюм, цукаты или же все вышеперечисленное вместе.

Приготовление

Желатин зальем горячей водой, перемешаем до полного растворения.

В творог добавим питьевой йогурт, взобьем миксером или блендером до однородной массы.

Постепенно вольем желатин, добавим сахарную пудру, немного кокосовой стружки и ванильный сахар.

Чернослив мелко нарежем, добавим в общую массу.

 

Я для мусса использую пластиковую форму, в каких нам часто дают что-либо в супермаркетах. Их также можно и купить. Смочу ее водой и обсыплю дно и бока кокосовой стружкой. Мне это надо, чтобы потом было проще вынимать застывшее блюдо. Наполню форму творожной массой и поставлю в холодильник для застывания.

Через несколько часов мусс будет готов. Наша задача теперь аккуратно вынуть десерт из формы. Так как у меня форма одноразовая, то задача упрощается: я просто разрежу упаковку ножницами и освобожу блюдо. Шоколад растоплю на водяной бане, покрою верх десерта, выложу измельченный жареный арахис.

Творожный мусс – это прекрасное блюдо для здоровых завтраков, легких ужинов или десертов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью