Творожный торт без выпекания

Время приготовления: 
30 минут + 2 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Такой вкусный "домик" из творога и печенья можно приготовить "на скорую руку" по любому случаю. Он одинаково эффектно смотрится и на рядовом семейном чаепитии, и на праздничном столе. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Он вообще съедается очень быстро и получается даже у самых неопытных хозяюшек.

Сначала приготовим глазурь. Смешаем сливочное масло и какао, добавим полстакана сахара и натертый мускатный орех - примерно, щепотку. Отставим на время, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь сделаем творожную начинку. В протертый сквозь сито творог добавим яйцо, стакан сахара, сметану и лимонную цедру. Хорошенько перемешаем.

 

Разрежем обычный целлофановый пакет, размером 24 х 30 - так, чтобы получился квадратный "лист". Кулинарной кисточкой нанесем на этот "лист" масляную глазурь с какао. Уложим на глазурь печенье, предварительно обмакнув каждую штучку в теплое молоко.

Печенье не нужно держать в молоке - размокнет. Только обмакнуть и сразу выкладывать. Должно получиться 4 ряда из печенья, по 3 штучки в каждом.

 

Теперь выкладываем готовую творожную начинку - высоким слоем на средние печенюшки. Крайние справа и слева в каждом ряду оставляем свободными.

 

Чтобы торт получился "домиком", как того требует рецепт, нужно соединить крайние ряды из печенья на манер двускатной крыши. И подвернуть концы целлофана. Для пропитывания оставить тортик на столе на час. Потом убрать в холодильник. Тоже на час (но можно и поменьше). Практически перед подачей на стол готовый "домик" убрать в морозилку минут на 15.

 

Целлофан легко убирается, а торт просто режется ножом на кусочки-треугольники.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью