Тягучий черноплодный рябиновый ликер

Время приготовления: 
150 минут + 3 дня
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Нет вкуснее напитка, чем правильно приготовленный домашний ликер. Тягучий и приятно сладкий. Из ягод или фруктов. И одним из самых вкусных, с вяжущей пикантной кислинкой является ликер из черноплодной рябины. Готовится он просто, выдерживается совсем недолго, а ингредиентов требует самых простых.

Ягоды рябины освобождаются от веточек, промываются, обсушиваются и накалываются в нескольких местах каждая. Рябина заливается водкой в рецептурном объеме, емкость укупоривается плотно и убирается на 3 дня в темное место. И раз в день содержимое взбалтывается.

На четвертый день от закладки ягод готовится насыщенный сахарный сироп из воды, сахара, корицы и ярко окрашенной цедры с лимона. Потом все остужается.

 Настоянная водка процеживается через марлю на сите. Оставшиеся на марле ягоды измельчаются (можно в специальном измельчителе, а можно погружным блендером).

Получившееся пюре дополнительно протирается сквозь сито и смешивается с остывшим сахарным сиропом.

Сладкая масса ставится в сотейнике снова на плиту и упаривается вдвое на огне помедленнее. Остужается и разбавляется водкой. Все хорошенько размешивается. Получается приятная тягучая масса, которая и разливается по бутылкам. Подается черноплодный рябиновый ликер охлажденным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью