Тыквенный сладкий хлеб

Время приготовления: 
75 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Такой овощ, растущий на грядках многих садоводов, как тыква притягивает к себе внимание не только всех «Золушек» мира, но и обычных (и необычных тоже) кулинаров. Действительно, эта оранжевая «карета» обладает не только красивыми внешними данными, но и рядом полезных свойств. К сожалению, «закормленные» магазинными деликатесами и экзотическими фруктами мы забываем об этом. А зря. Тыква хранит в себе много необходимых для организма человека веществ. И сегодня мы предлагаем Вам воспользоваться несложным рецептом приготовления сладкого хлеба из тыквы. Выпечка получается необыкновенно вкусной по своим качествам, а сладость ей придает не только сахар, используемый среди прочих ингредиентов, но и изюм. Кстати, изюм перед приготовлением необходимо очистить, промыть и обсушить. Да, и еще: данный ингредиент следует взять без косточек. Итак, приступаем.

С тыквы срезаем кожуру, удаляем семечки (не выбрасывайте их, а промойте, просушите в духовом шкафу и используете по прямому назначению, т.е. щелкайте на здоровье). Нарезаем тыкву на кусочки.

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него тыквенные кусочки. Их следует запечь до мягкого состояния при температуре 200 градусов.

Когда кусочки тыквы будут готовы, следует их немного остудить, затем «превратить» в пюре. Для данной операции рекомендуем воспользоваться погружным блендером.

Сливочное масло растопите (можно на паровой бане или в микроволновке), пользуясь венчиком, разотрите с заявленной порцией сахарного песка.

Получившуюся масляно-сахарную смесь влейте в тыквенное пюре.

Следом разбейте в чашу одно куриное яйцо.

Посолите все составляющие и перемешайте.

Затем введите муку.

Потом – разрыхлитель для теста.

И на завершающем этапе добавления ингредиентов для тыквенного хлеба добавьте промытый и просушенный изюм.

Замесите тесто для выпечки.

Выложите его на противень, можно немного смазать поверхность хлеба подсолнечным маслом.

Сделайте на поверхности сладкого хлеба из тыквы надрезы.

Убираем противень с хлебом в духовку на 40-45 минут (t – 180 градусов). Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Полезный сладкий тыквенный хлеб готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью