Уха из карасей с поджаркой

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Уха – привычное блюдо для многих. Этот вид супа часто включают в обеденное меню и столовых, и ресторанов, да, и дома часто хозяюшки готовят уху, несмотря на то, что традиционно варят ее на костре. Как известно, для приготовления ухи нужна рыба. В нашем предлагаемом рецепте используется карась. Правда, этого жителя озер, прудов и стариц не часто применяют в качестве основного ингредиента для варки ухи из-за сладковатого вкуса готового супа. Но зная некоторые хитрости приготовления ухи из карася, вполне можно угоститься отличным первым блюдом. Итак, о том, как сварить уху из карася рассказывается в этом рецепте. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Желательно, чтобы карась был только что пойманным. Повезло тем хозяюшкам, у которых есть возможность не покупать магазинного карася, а сварить уху из свежего улова. Не беда, если улов карася не впечатляет размерами. Для нашей домашней ухи подойдет карась небольшого размера.

Для приготовления возьмем двух карасей. Очистим их от чешуи, выпотрошим внутренности. Голову не отрезаем, именно эта рыбная часть даст нам навар.

Перекладываем карасей в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

Сразу подсыпаем соль в воду.

А также добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков и 2-3 горошины душистого перца.

Ждем, когда вода закипит. Не пропустите этот момент, чтобы удалить с поверхности образовавшуюся пену. Варим карасей около 20-25 минут.

Это время займем подготовкой остальных ингредиентов. Очистим морковь и репчатый лук. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой.

А вот репчатый лук, очищенный от шелухи, просто мелко нарежем.

На сковороде разогреваем растительное масло, в которое перекладываем подготовленную овощную нарезку. Пассируем ингредиенты до золотистого оттенка. Чистые картофельные клубни нарезаем кубиками.

Извлекаем сваренного карася на тарелку. Остужаем.

Рыбный бульон процеживаем.

В рыбный бульон закладываем картофельные кубики, ячневую крупу.

Также сразу добавляем овощную поджарку. Варим уху до готовности картофеля (примерно 20 минут).

Рыбу тщательно очищаем от костей. Рыбные кусочки добавляем в уху.

На завершающем этапе сдабриваем уху из карасей зеленью (свежей или сушеной, как в нашем рецепте).

Вкусная уха из карасей с поджаркой готова! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью